Tujuan dan Sasaran

1. Kemampuan managemen tenaga pendidik secara profesional
  2. Tenaga   pendidik dalam   melakukan   segala     aktivitas  pendidikan bernuansa islami
  3. Siswa mempunyai landasan aqidah dan akhlaq secara optimal
  4. Siswa yang   lulus  mendapatkan nilai UAN rata-rata diatas ketentuan pemerintah
  5. Siswa mempunyai kemampuan berbahsa asing sebagai modal dasar kerja
  6. Mencetak   lulusan   siswa   madrasah sebagai sumber daya manusia yang memiliki IMTAQ dan IPTEK
  7. Prestasi civitas akademika siswa tercipta secara profesional
  8. Menjadi  satu-satunya madrasah yang   menjadi pilihan masyarakat untuk menyekolahkan putranya
  9. Siswa yang lulus bisa melanjutkan ke Perguruan Tinggi

SASARAN

Sasaran yang hendak dicapai oleh MAN Model Bangkalan adalah:

1. Menjadikan MAN Model Bangkalan sebagai institusi pendidikan yang berkua­litas, mampu menyelenggarakan proses pendidikan secara profe­sional, dan menyiapkan peserta didik untuk meraih kelulusan yang memiliki kesiapan baik untuk memasuki jenjang pendidikan tinggi, ma­upun jalur karier lain dan bekerja mandiri.
  2. Menjadikan MAN Model Bangkalan sebagai institusi yang mampu mendemons­tra­si­kan proses pembelajaran yang komprehensif dan mem­fokuskan kegiatannya pada upaya memfasilitasi proses belajar siswa yang aktif, dinamis, mandiri, dan inovatif.
  3. Menjadikan MAN Model Bangkalan sebagai institusi percontohan yang mampu menyebarluaskan kinerja profesionalnya bagi pembinaan dan pengembangan pengelolaan madrasah lain yang sejenis, baik negeri maupun swasta.
  4. Menjadikan MAN Model Bangkalan sebagai institusi yang dikelola seca­ra profesional dan mampu memperansertakan potensi masyarakat secara fungsional, proporsional dan integratif demi optimalisasi pembi­na­an dan pengembangan lembaga pendidikan yang berkualitas

Your IP: 54.221.159.188
Server Time: 2024-03-19 07:59:57