Gelar Karya Siswa Keterampilan 2018

Pada tanggal 10 November 2018, MAN Bangkalan Kedatangan Dirjen KSKK (Kurikulum Sarana Kelembagaan dan Kesiswaan) Kemenag RI, yaitu Dr H. A. Umar, M. A yang menjadi awal dimulainya acara gelar karya siswa keterampilan MAN Bangkalan dan pelantikan pengurus MGMP keterampilan provinsi Jawa Timur. Sejumlah 87 Guru berikut Kepala MAN/MAS Keterampilan Jawa Timur hadir di lapangan Indoor MAN Bangkalan. Bertemakan Mantep Ongghu,

MAN Bangkalan Program keterampilan membuat suasana bernuansa Madura, seluruh panitia dan dewan guru mengenakan busana adat Madura. Pukul 08.00 WIB, acara dimulai dan dibuka oleh Sambutan kepala MAN Bangkalan, H. Drs Moh. Ali Wafa, M.Pd.I.

Sambutan berikutnya disampaikan oleh Ka Kankemenag Bangkalan yang diwakili oleh Kasubag TU Kankemenag Kab. Bangkalan, Drs. H. Syamsul Muarif, M.Pd.I. Berikutnya adalah Pelantikan Pengurus MGMP Program Keterampilan oleh Kabid Pendma Kanwil Jawa Timur, Drs. Leksono, M.Pd.I. Acara berikutnya dilanjutkan denagn pembinaan oleh direktur KSKK yaitu Dr H. A. Umar, M.A. Beliau menyampaikan, “meskipun keterampilan hanya program bukan jurusan tetapi sekolah lain juga ada yang ingin meniru, dari sini kita sudah bisa dijadikan imam dalam hal tersebut” tutur beliau. Usai memberikan sambutan, pukulan gong menandai dimulainya acara Gelar Kara Siswa MAN Bangkalan 2018.. Seketika acara menjadi meriah oleh pertunjukan orkestra, Al Banjari dan peragaan fashion show dari program keterampilan MAN Bangkalan.

Pengguntingan pita oleh Direktur KSKK, membuka Pameran karya siswadari keterampilan Otomotiv, Elektronika, Multi Media, Tata Busana dan Tata Boga. Masing-masing stand menampilkan cara kerja dan produk yang dihasilkan dari masing-masing ketrampilan di MAN Bangkalan. Di stand Kuliner para tamu VIP dan VVIP menyajikan makanan khas Bangkalan yaitu Tajhin Sobih. Kemudian para guru peserta MGMP melanjutkan kegiatan di Aula PSBB Man Bangkalan yaitu pemberian materi tentang Standardisasi MA Keterampilan dan Pengelolaan Pembelajaran MAN Program Keterampilan Tepat pukul 16.00 acara ditutup oleh Kepala MAN Bangkalan. Semoga MAN Bangkalan Program Keterampilan tetap jaya.

Your IP: 54.227.104.229
Server Time: 2024-03-28 13:46:46