Siswa-siswi MAN Bangkalan Peringati HPN dan HPSN

FASHION SHOW PAPER DRESS, MAN BANGKALAN PERINGATI HARI PERS

DAN HARI PEDULI SAMPAH NASIONAL

Menuju Adiwiyata provinsi, Kamis,21 Februari 2019, MAN Bangkalan memperingati Hari Peduli Sampah Nasional . Dengan melakukan gerakan"no plastic", siswa-siswi MAN Bangkalan dilarang mengkonsumsi makanan berkemasan plastik serta menyarankan kepada seluruh siswa dan siswi untuk membawa bekal sendiri dan botol minum yang bebas dari bahan plastik. Semua itu ditujukan untuk mengurangi pembuangan sampah dan meningkatkan kepedulian terhadap sampah di lingkungan MAN Bangkalan.

Bersamaan dengan itu,siswa-siswi dari program keterampilan ikut andil dalam memeriahkan acara ini. Mereka mempersembahkan fashion showPaper Dress yang terbuat dari bahan koran yang dirangkai menjadi berbagai busana yg indah. Fashion show itu sendiri juga dipersembahkan untuk memperingati Hari Pers Nasional yang jatuh pada tanggal 9 Februari 2019 yang lalu.

Beat musik yang rancak sebagai penanda dimulainya acara fashion show tersebut yang digelar dilapangan utama Indoor MAN Bangkalan, seiring melenggangnya para model dilapangan, beberapa tim dari Radar Madura datang dan ikut mengabadikan pose-pose para model. Tim drum band Gita Sakera MAN Bangkalan turut serta dalam meramaikan suasana. Rombongan musik itu pun mengiringi langkah anggun para model dan duta MAN Bangkalan menuju Stadion Gelora Bangkalan diikuti barisan Duta MAN Bangkalan, Komunitas Peduli Lingkungan (Kopling), siswa-siswi program Keterampilan, siswa-siswi ekskul Jurnalistik dan seluruh siswa-siswi MAN Bangkalan. Setelah sampainya di depan stadion Gelora Bangkalan, barisan Kopling serta seluruh siswa-siswi MAN Bangkalan melakukan aksi “Pungut Sampah Kita” yang telak dibagi menjadi beberapa zona untuk mengumpulkan sampah. Difasilitasi dari Dinas Lingkungan Hidup Kab. Bangkalan, mereka mengumpulkan sampah menjadi tiga bagian, Sampah Organik, An organik dan Sampah khusus pecah belah dan dikumpulkan ke truk sampah sesuai warna golongan tempat sampahnya. Kemudian dilanjutkan acara penyampaian orasi kebebasan pers dan peduli lingkungan yang disampaikan oleh Kepala MAN Bangkalan, Drs. H. Moh. Ali Wafa, M.Pd.I, Kepala Kantor Kementerian Agama Bangkalan, Drs. Mujalli, M.HI,Ketua PWI Bangkalan, Jimhur Saros, Pimpinan Jawa Pos Radar Madura Bangkalan, Ketua KPU Bangkalan, Ketua BANWASLU Bangkalan, BapakKAPOLRES Bangkalan Boby Tambunan dan pembacaan doa oleh Kasi Pendma Kementerian Agama, H.Abd. Hamid, M.Ag. Acara ditutup dengan pemberian rangkaian karangan bunga kepada Baoak Kapolres bangkalan dan Ketua PWI Bangkalan. Bapak Bupati Bangkalan, Latif Amin Imron berkenan hadir pula di MAN Bangkalan untuk meninjau langsung dan berfoto bersama bapak/ibu dewan guru MAN Bangkalan. Siswa siswi serta guru dan seluruh civitas akademika MAN Bangkalan turut memenuhi acara ini, tidak perduli dengan cuaca yang semakin panas mereka tetap mengikuti acara ini hingga selesai. Semoga kegiatan ini menjadi terus berlanjut dan siswa-siswi MAN Bangkalan makin meningkatkan aksi kepeduliannya terhadap lingkungan sekitarnya. Bravo MAN Bangkalan.

Your IP: 34.236.152.203
Server Time: 2024-03-19 05:32:04