Give Blood, Give Life: Ayo Donor Darah!

“Sebaik-baiknya Manusia Adalah yang Paling Bermanfaat Bagi Manusia Lain.”(HR. Ahmad)

PMR WIRA MAN Bangkalan –Selasa, 8 Januari 2019,PMR WIRA MAN Bangkalan mengadakan acara donor darah tepatnya di lapangan indoor MAN Bangkalan. Acara dimulai sekitar pukul 08.30 WIB, situasi donor darah ini sangat tenang dengan partisipany ang lumayan banyak.

Baik para siswa maupun guru sangat antusias dengan adanya donor darah ini, sebelum mendonorkan darahnya, seluruh partisipan diwajibkan mengikuti pendaftaran dan ketentuan – ketentuan yang ada, salah satu diantaranya pengecekan berat badan. Para pendonor bisa mendonorkan darahnya sebanyak 1-2 kantung darah yang tentunya tidak semua pendonor bisa, karena memang umumnya pendonor mendonorkan darahnya hanya sekali. Tak luput dari itu semua, banyak sekali ekspresi yang ditampilkan oleh para pendonor, ada yang berteriak, ada yang ketakutan dan biasa-biasa saja. Wah, kalian hebat!

Pendonor darah yang telah selesai mendonorkan darah diberi konsumsi dan obat penambah darah langsung oleh pihak PMR MAN Bangkalan. Alhamdulillah,ada sebanyak 115 kantong darah yang diperoleh dari acara donor darah kali ini. Semoga apa yang telah diamalkan menjadi pahala untuk kita semua! (VK)

Your IP: 34.228.7.237
Server Time: 2024-03-19 10:51:01