English Camp 2018

Jumat sampai minggu pada tanggal 23-25 November 2018 telah diadakan English Camp dengan tema ‘From Zero to Hero’. Pada kali ini, acara English Camp diadakan selama tiga hari berturut-turut yang merupakan kali pertama pihak SKS 4 Semester mengadakan Camp selama tiga hari.

Di depan 23 peserta English Camp, Bapak Moh. Wasil sebagai Waka Kesiswaan menyampaikan bahwa “Bahasa Inggris sangat penting bagi kita semua, dengan Bahasa Inggris kita bisa masuk universitas yang diinginkan, mudah untuk mendapat pekerjaan, juga dapat berkomunikasi dengan orang asing.”

Kegiatan ini diisi oleh materi-materi yang bermanfaat, seperti materi Conditional Sentence dari Miss. Elly, Why we must learn English Language dari Bapak Abdul Wahed, dan Word Formation Process and Motivation dari Miss Ayu.

Pada hari kedua, diadakan pentas seni agar peserta tidak jenuh dengan materi yang diberikan oleh para guru dan untuk mengistirahatkan pikiran. Setelah pentas seni usai, para peserta diarahkan untuk tidur di ruangan yang telah ditentukan dan dibangunkan pada pukul 23.30 WIB untuk jelajah malam. Pada jelajah malam, panitia memberi soal-soal untuk dikerjakan pada setiap pos. tidak hanya mengerjakan soal, peserta juga diberi motivasi oleh para alumni setelah menceritakan permasalahan yang sedang dihadapi.

Minggu, 25 November 2017 yang merupakan hari terakhir dari kegiatan English Camp diwarnai dengan outbound dan pembagian hadiah bagi kelompok terkompak, kelompok terdisiplin, kelompok terheboh, yel-yel terbaik, pensi terbaik, pemenang pada setiap outbound, dan peserta terbaik.

Acara ini ditutup oleh Bapak Abdul Wahed selaku ketua program SKS 4 Semester. Beliau menyatakan bahwa “Karena English Day dan English Camp sudah ada, maka di tahun mendatang akan diadakan Arabic Day dan Arabic Camp.”

Your IP: 44.220.245.254
Server Time: 2024-03-19 11:01:12