Diklat Jurnalistik 2018

Ekstrakurikuler Jurnalistik MAN Bangkalan mengadakan “Diklat Keanggotaan dan Manajemen Majalah Madrasah”, kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 02-03 November 2018 yang bertempat di MAN Bangkalan. Tema yang diangkat kali ini adalah “Kaderisasi menuju jurnalis madrasah cerdas dan profesional”. Hari pertama kegiatan Diawali dengan acara pembukaan yang dilaksanakan di ruang meeting dan sambutan oleh Waka Kesiswaan yaitu bapak Wasil S.Ag M.Si serta pembina jurnalistik MAN Bangkalan yang tidak lain adalah Hj. Noor Fianti S.S. , M.Pd.

Banyak kegiatan dan materi yang disampaikan oleh pemateri, diantaranya bapak Moh Wasil S.Ag, M.Si, lalu di lanjut dengan materi kepenulisan berita yang disampaikan oleh ibu Mas’udah S.Pd. dan materi selamjutnya disampaikan oleh pihak JPRM (Jawa Pos Radar Madura).

Hari kedua, yakni hari terakhir dilaksanakan kegiatan ‘outbound’ yang berada di luar area MAN Bangkalan. Di kegiatan ini, pos terbagi menjadi 3. Di pos pertama, para peserta dianjurkan untuk berkumpul dengan kelompok masing-masing dan mengunjungi tempat-tempat besar di Bangkalan untuk melakukan wawancara atau peliputan. Tempat-tempat besar yakni seperti Stadion Gelora Bangkalan, pasar senenan dan terminal Bangkalan, Kemudian dilanjutkan ke pos dua dan tiga.

Setelah mengunjungi berbagai pos, para peserta bergegas untuk menyiapkan diri ke acara selanjutnya yaitu acara penutupan sekaligus serah terima jabatan pengurus periode 2017-2018 menuju pengurus baru periode 2018-2019. Meskipun lelah, acara ini memberi banyak manfaat bagi para peserta, diantaranya untuk membuat ekstra jurnalistik semakin maju.

Your IP: 3.86.235.207
Server Time: 2024-03-28 17:57:04