MAN Bangkalan Gelar Persami

Persami (Perkemahan Sabtu Minggu) telah menjadi program tahunan di MAN Bangkalan. Sesuai Kurikulum 2013 (K13) Pramuka menjadi kegiatan Ekstrakulikuler wajib bagi siswa. Tujuan diadakannya persami ini antara lain untuk melatih kedisiplinan, kemandirian, keterampilan, serta memberikan pengalaman sebagai bekal hidup siswa dimasa mendatang sebagaimana tercantum dalam Dasar Dharma dan Tri Satya Pramuka.

Kegiatan ini digelar di MAN Bangkalan tepatnya pada hari sabtu dan minggu tanggal 22 dan 23 Agustus 2015, dimana pesertanya adalah semua siswa kelas X MAN Bangkalan yang berjumlah 353 orang.

Perkemahan tersebut diselenggarakan dalam rangka diklat siswa baru, kegiatan ini merupakan rutinitas pramuka saat awal memasuki tahun ajaran baru. Perkemahan dimulai dengan upacara pembukaan pada hari sabtu jam 14.00 yang dipimpin langsung oleh kepala MAN Bangkalan, Bapak Drs. H. Fathorrakhman, M.Pd. Di tengah acara itu, di selingi oleh acara api unggun yang merupakan simbol dalam mengadakan sebuah acara dan sebagai simbol persatuan dan kesatuan pramuka dan sebagai sarana kreatifitas siswa.