Pelepasan Siswa Kelas XII 2014-2015

Setiap tahun pengumuman kelulusan sekolah tingkat SMA/MA/SMK di berbagai daerah selalu diwarnai dengan aksi coret seragam, namun berbeda dengan yang terjadi di MAN Bangkalan. Pengumuman kelulusan sekaligus pelepasan siswa yang lulus digelar ala wisuda sarjana.

Tepatnya Hari Senin, 18 Mei 2015 merupakan hari yang bersejarah bagi kelas XII tahun pelajaran 2014/2015. Pasalnya pada hari tersebut MAN Bangkalan melaksanakan pelepasan siswa kelas XII program Reguler dan Akselerasi yang berjumlah 362 siswa. Nampak berbeda dari biasanya karena pada hari tersebut mereka menggunakan kebaya bagi siswa putri dan mengenakan jas bagi siswa putra.

Kegiatan pelepasan dan wisuda tahun ini dilakasanakan di Gedung Rato Ebuh Bangkalan. Siswa beserta orangtua/wali mengikuti kegiatan prosesi wisuda mulai pukul 08.30 WIB. Kegiatan diawali dengan kirab pimpinan MAN Bangkalan dan Wali Kelas XII memasuki ruangan dengan diapit oleh bendera MAN Bangkalan dan bendera Merah Putih.

Dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Quran kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars MAN dan Himne Guru. Acara berikutnya adalah sambutan-sambutan dan penyampaian pesan kesan perwakilan kelas XII dan XI. Dan puncak acara adalah pengalungan samir kepada para wisudawan dan wisudawati. Kemudian penyerahan penghargaan kepada siswa berprestasi. Dilanjutkan dengan pembacaan Ikrar Setia, dan acara ditutup dengan pembacaan Do’a.

Dalam sambutanya kepala MAN Bangkalan Drs. H. Fathorrakhman, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang turut mensukseskan UN 2015. "MAN Bangkalan adalah almamatermu, kemanapun engkau pergi jangan lupakan almamater yang telah memberikan sebagian bekal ilmu untuk kehidupanmu kelak. Dan semoga  kalian akan menjadi pribadi-pribadi yang berkualitas dimasa yang akan datang". Pesannya

1982
Your IP: 18.206.76.160