Diklat KIR MAN BKL

Diklat yang dilaksanakan pada hari sabtu sampai dengan minggu (20 - 21/09/2014) bertujuan untuk mengorientasi anggota baru KIR, serta untuk menambah pengalaman dan wawasan mereka tentang karya tulis ilmiah.

Pada jam 15.30 upacara pembukaan dimulai, yang dipimpin oleh waka Kesiswaan MAN Bangkalan. Dalam sambutan pembukaannya, pembina upacara mengingatkan peserta dan panitia untuk selalu menjaga kebersihan area MA Bangkalan serta tetap menjaga kesehatan mereka selama diklat.

Dalam diklat kali ini, peserta diajak untuk menumbuhkan rasa keingintahuan serta kerjasma tim mereka dengan adanya praktikum serta game santai di beberapa kesempatan, baik diawal maupun diakir kegiatan. Selain itu, peserta juga dibekali materi tentang bagaimana menulis karya ilmiah yang baik dan benar. Materi tersebut di berikan oleh bu Asmaniyah dan bu Sufiyah.

Di malam harinya, seusai sholat maghrib peserta diberikan kultum yang kemudian dilanjutkan dengan sholat isya berjamaah. Setelah itu mereka makan bersama. Seusai game, peserta dituntut untuk menunjukkan kreasinya dalam dinamika kelompok. Disini, terlihat sekali bahwa peserta menikmati kegiatan yang diberikan panitia. Acara selanjutnya, peserta dan panitia membakar jagung bersama. Hal ini bertujuan untk menjaga kekeluargaan antara panitia dan anggota.

Sebelum fajar tiba, peserta telah terlebih dahulu dibangunkan guna mengikuti jelajah malam. Kegiatan kali ini tidak hanya menguji pemahaman mereka tentang materi yang telah diberikan, tetapi juga untuk menguji mental dan menumbuhkan motivasi dalam diri mereka.

Dipagi harinya, peserta dan panitia berolahraga bersama, yang kemudian dilanjutkan dengan sarapan serta penambahan sedikit materi. Sebelum upacara penutupan dimulai, panitia dan peserta saling memebri reward dalam kategori tertentu. Upaca penutupan dilangsungkan di lab. IPA MAN Bangkalan yang dihadiri oleh ibu waka kesiswaan MAN Bangkalan.

1982
Your IP: 3.91.203.238