Pondok Ramadhan 2018

Pondok ramadhan adalah salah satu dari kegiatan MAN Bangkalan, yang dilaksanakan pada setiap satu tahun sekali yaitu pada bulan Ramadhan. Kegiatan ini bertujuan mendekatkan siswa-siswi MAN Bangkalan kepada Allah swt yang bertemakan Ramadhan menguatkan Silaturrahmi dan membangun kebersamaan menuju Jawa Timur hebat bermartabat.

Kegiatan tersebut di ikuti oleh siswa-siswi kelas X dan XI MAN Bangkalan. Pondok Ramadhan dilaksanakan pada tanggal 30,31 Mei dan 2 Juni 2018. Pembukaan berlangsung pada pukul 07.00 WIB yang di buka oleh Kepala MAN Bangkalan yaitu bapak Moh.Ali Wafa M.Pd.I. Kegiatan ini juga disambut oleh panitia pondok Ramadhan yaitu bapak Drs.Zainal Fattah M.SI. Beliau menyampaikan kegiatan yang akan dilaksanakan dalam pondok Ramadhan kali ini. Pembacaan doa dalam pembukaan pondok Ramadhan dipimpin oleh WAKA Kesiswaan yaiu bapak Moh.Wasil S.Ag,M.SI.

Kegiatan yang mengisi antara lain, Sholat Dhuha berjamaah, kultum selepas sholat dhuha, Tadarus Alqur’an, sholat duhur Berjamaah, dan juga materi yang di sampaikan oleh bapak / ibu guru MAN Bangkalan. Materi yang di sampaikan antara lain, syarat di terimanya amal, kifayah dan keutamaan bulan Ramadhan, Hikmah membaca dan mengajarkan Al-Qur’an dan juga Birrul Walidain.

Sabtu, 02 juni 2018 penutupan acara pondok Romadhan yang di selingi ucapan terima kasih oleh Drs.Zainal Fatah M.SI. Acara ini pun resmi ditutup oleh Kepala MAN Bangkalan (LB).

Your IP: 3.93.59.171
Server Time: 2024-03-28 09:54:07