Peringati Isro’ Mi’roj MAN Bangkalan

Pada tanggal 27 rajab, umat muslim seluruh penjuru dunia memperingati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW. Isro’ Miroj merupakan perjalanan yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dalam waktu satu malam saja. Kejadian ini merupakan salah satu peristiwa yang sangat penting bagi umat Islam karena pada peristiwa yang sangat penting bagi umat Islam karena pada peristiwa inilah beliau mendapat perintah untuk menunaikan sholat 5 waktu. Isro’ merupakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju ke Masjidil Aqsa di Yarussalem. Sedangkan Mi’roj merupakan perjalanan Nabi dari bumi naik kelangit ketujuh dan dilanjutkan ke Sidratul Muntaha untuk menerima perintah Allah SWT menjalan sholat 5 waktu dalam sehari semalam.

MAN Bangkalan memperingati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW pada hari senin tanggal 23 April 2018. Kegiatan ini dimulai pada pukul 10.30 WIB sampai selesai dan dihadiri oleh seluruh siswa-siswi, dewan guru, staf, TU, serta kepala Kementrian Agama Bangkalan dan Kepala Kementrian Agama Bangkalan dan Kepala MAN Bangkalan.

Peingatan Isro’ Mi’roj dimulai dengan penampilan grup Al-Banjari MAN Bangkalan dan dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Ach. Littausil Arzaq kemudian dilanjutkan sambutan dari kepala MAN bangkalan Drs. H. Moh. Ali Wafa M.Pd.I. serta sambutan kepada Kepala KEMENAG Bapak Drs. H. Mudjalli, M.H.I. puncak peringatan Isro’ Mi’roj di MAN Bangkalan diisi dengan ceramah agama yang disampaikan Syekh Ali Soleh Bin Hamid dari Yaman kemudian penutupan Yakni Do’a oleh Bapak Komite H. RuskawiSyah.

Dengan peringatan Isro’ Mikro’ Nabi Muhammad SAW, diharapakan kita semua semua dapat menteladani sifat-sifat Baginda Nabi Muhammad serta dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. selain itu, kita semua diharapkan dapat menunaikan ibadah sholat 5 waktu dengan benar, sehingga tujuan dari pada ibadah sholat yakni membentuk manusia yang bertaqwa kepada Allah SWT dapat tercapai, karena sholat merupakan tiang agama serta mencegah perbuatan keji dan munkar.