AKSI 2018 MAN Bangkalan Menoreh Bibit Siswa Berprestasi

MAN Bangkalan adalah salah satu sekolah negeri berbasis Islam yang cukup popular dengan berbagai prestasi yang diraihnya. Mulai dari prestasi akademik maupun non akademik. Padahari Minggu 11 Februari 2018, MAN Bangkalan mengadakan Ajang Kompetisi Siswa Berprestasi “AKSI”.Ajang ini diselenggarakan dengan tujuan mencetak generasi muda sportif kompetitif dan mandiri. Jumlah peserta dari AKSI tersendiri mencapai 200 siswa yang keseluruhannya berasal dari SMP, MTS/sederajat.

Pembukaandisambutolehgrup Al-Banjari yang manamerupakansalahsatuekstrakurikuler yang ada di MAN Bangkalan.Acaraselanjutnya dilanjutkan dengan sambutan dari ketua panitia AKSI yaitu Bapak Mohammad Wasil, S.Ag, M.SI. Beliau menuturkan tujuan dari diadakannya ajang ini adalah, “Bahwa dalam rangka menjaring siswa baru yang memiliki kompetensi dan prestasi pada tahun 2018/2019,perlu terobosan dan wadah-wadah strategis yang dilakukan oleh MAN Bangkalan oleh karena itu MAN Bangkalan mengadakan kegiatan ini guna menjaring siswa-siswa yang memiliki kompetensi dan prestasi yang nanti pada akhirnya kami berikan Golden Ticket untuk sekiranya dapat masuk MAN Bangkalan tanpa melalui jalur tes”. Sambutankeduadisampaikanolehkepala MAN BangkalantersendiriyaitubapakDrs. H. Moh. Ali Wafa, M.PdI.Beliaumenuturkan“mulaisekarangperjuangandandoa,berjuangbelajardengansungguh-sungguh untuk meningkatkan prestasi kalian, lahir batin, akademik dan non akademik tapi juga diiringi dengan doa restu orang tua dan guru kalian. Semoga kalian semua mendapat kesuksesan lahir dan batin.”

Durasi tes selama 2 jam yang meliputi mata pelajaran Matematika, BahasaInggris, BahasaIndonesia, Fisika, Kimia, Biologi, dan juga Ips. Pengumuman pemenang AKSI 2018/2019 diumumkan pada hari itu juga. Menjelang pengumuman pemenang AKSI, para peserta di meriahkan oleh penampilan yang memukau, SCOUT DANCE oleh siswa-siswi berprestasi dari ekstrakurikuler pramuka yang ada di MAN Bangkalan yang kemudian dilanjutkan oleh penampilan SM2 Band yang juga merupakan salah satu ekstrakurikuler yang banyak diminati di MAN Bangkalan.

Pengumuman pemenang diawali dengan pembacaan 50 siswa peraih GOLDEN TICKET yang secara otomatis diterima di MAN Bangkalan tanpa melalui jalur tes. Pemenang pertama AKSI 2018/2019 yang beruntung diraih oleh seorang siswa yang bernama ABDULLAH IBNU NUR A. dari SMPN 2 Bangkalan. Ia bertutur, “Saya mengikuti AKSI untuk mengetahui sampai mana batas kemampuan saya dan juga saya sangat bersyukur karena tidak sia-sia saya belajar dengan sungguh-sungguh. Untuk harapan kedepannya semoga lebih baik lagi, bisa membanggakan orang tua, dan memajukan nama sekolah. ”Ajang ini diakhiri dengan prosesi foto bersama oleh Kepala MAN Bangkalan, Komite Sekolah, dan juga segenap panitia AKSI 2018/2019. (RELIEF MANBA - Hnf)

Your IP: 44.205.5.65
Server Time: 2024-03-28 08:52:48