Hari Pers Nasional 2018, Pers Wajib Independen dan Tidak Memihak

Seiring maraknya hoax atau kabar bohong mengenai Pers Indonesia, khususnya Kabupaten Bangkalan terkait dengan Pilkada Bangkalan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bangkalan dan Komunitas Wartawan Bangkalan (KWB) mengadakan kerjasama dengan MAN Bangkalan demi memperingati Hari Pers Indonesia pada tanggal 09 Pebruari 2018

dengan tujuan berhentinya penyebaran kabar bohong serta Pers Indonesia memiliki sifat independensi kedepannya dalam mengabarkan berita tanpa tekanan dalam bentuk apapun.

AcaraperingatanHariPers Indonesia (HNP) inidibukadenganperagaanbusanadaurulangberbahandasarKoranoleh 12 siswa – siswi MAN Bangkalan di LapanganUtama. Para wartawanBangkalandansegenapsiswa – siswi MAN BangkalanlantasdigiringmenujuberandaStadionGeloraBangkalan.Dalam acara ini dihadiri oleh Kepala MAN Bangkalan, Drs. H. Moh. Ali Wafa, M.PdI selaku tuan rumah, beliau memberikan sambutan dan harapan terhadap segenap Pers di Indonesia terlebih Kabupaten Bangkalan agar lebih bebas dan tanpa sekat dalam memberitakan suatu berita sesuai fakta. Dilanjut dengan sambutan Ketua PWI Bangkalan, Jimhur Saros. Beliau menyatakan bahwa tonggak pendidikan ditopang lebih banyak oleh sekolah berbasis agama Islam layaknya MAN Bangkalan. Dimulai dari titik inilah diharapkan terlahir Pers Indonesia yang tidak memiliki indikasi memihak terlebih sebentar lagi akan diadakannya Pilkada.

Pihak PWI Bangkalan juga membagikan kupon 500 kupon gratis yang diperuntukkan kepada warga MAN Bangkalan. Acara Peringatan HNP 2018 ini juga didukung oleh Ketua KPU Bangkalan, Panwaslu, dan anggota Kapolres Bangkalan beserta segenap tim jurnalisnya yang ikut meliput turut serta memeriahkan acara tahunan ini. Sebagai salah satu lembaga yang mengayomi masyarakat, Polres Bangkalan dibawah pimpinan Bapak Anis juga berharap agar kedepannya Pers semakin demokratis terhadap berita dan menjadi Pers yang benar – benar independen.

Video Silahkan Klik TAMPILKAN

Your IP: 44.200.23.133