Diklat PKG dan Lesson Study

MAN Bangkalan sekali lagi menjalin kerjasama dengan BDK berupa Diklat PKG dan Lesson Study bertempat di MAN Bangkalan pada tanggal 21,22, 28 dan 29 Oktober 2017 yang dihadiri oleh 40 Bapak/Ibu guru PNS MAN Bangkalan. Diklat ini dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Bapak Drs. H. Mujalli, M.HI dan didampingi Kepala MAN Bangkalan Bapak Drs. H. Moh. Ali Wafa, M.Pd,I. Dalam pembukaannya beliau memberi motivasi atas manfaat diadakannya pelatihan ini untuk meningkatkan kinerja para guru PNS dan dampaknya terhadap kualitas pembelajaran siswa di MAN Bangkalan. Materi diklat PKG disampaikan oleh Widyaiswara Bapak Tri Rumhadi, M.Pd. serta dilanjutkan di hari berikutnya praktek Penilaian Kerja Guru (PKG). Hari ketiga adalah penjelasan Lesson Study oleh Widyaiswara Bapak Khamim Thohari, M.Ed. Beliau melakukan observasi lapangan (Open Class) ke kelas-kelas 4 Guru Model untuk mengetahui proses Lesson Study. Setelah itu dilakukan sesi Refleksi Pembelajaran oleh para Guru Model, Observer, dan hasil observasi pembelajaran siswa berikut ditanggapi oleh Nara Sumber. Hari keempat diklat adalah Perencanaan Pembelajaran (Plan) dan Implementasi Lima Budaya Kerja Kementerian Agama. Terakhir adalah sesi Evaluasi Program dan ditutup oleh Kepala BDK Surabaya. Mudah-mudahan MAN Bangkalan bisa semakin baik kinerjanya dan perlu dilanjutkan kerjasama yang baik demi kemajuan MAN Bangkalan.

PAT-BK

• PAT - Copy.jpg